Как починить сливной бачок унитаза?

Как починить бачок унитаза своими руками: подробная инструкция

Постоянно журчащая вода в бачке и, как следствие, деньги, которые платятся за водоснабжение, утекающие в канализацию — типичная картина сломанного унитаза. Чтобы решить эту проблему, нужно поменять арматуру для смывного бачка. Как это сделать и как выбрать нужную, будет рассказано в этой статье.

Всем знаком звук льющейся в унитазе воды. Этот звук говорит о том, что унитаз пора ремонтировать. На первый взгляд, проблема очень серьёзная и без соответствующих знаний и навыков неразрешимая. Однако это только на первый взгляд. На самом деле ремонт унитаза — это чаще всего ремонт или замена сломанной арматуры смывного бачка. Процедура эта несложная и не займёт у вас много времени.

Как устроен смывной бачок? По сути, в нём установлено два независимых друг от друга устройства — это заливной клапан (через него вода поступает в бачок) и сливная колонка (она обеспечивает поступление воды из бачка в унитаз и, соответственно, смыв). Совокупность этих двух устройств и образует арматуру для смывного бачка унитаза. Различные производители предлагают свои модели с какими-то уникальными конструкциями, разными формами и расцветками. Несмотря на такое многообразие, важно понимать, что практически все они универсальны (вероятность того, что купленная в магазине универсальная арматура вам подойдёт, составляет порядка 95%).

И так, осталось только выяснить, каких типов бывают арматуры и как можно самостоятельно определить, какая нужна именно в вашем случае.

Типы арматуры для смывного бачка

Так как арматура, как говорилось выше, состоит из двух независимых устройств, то классификацию можно проводить по:

  1. Типу заливного клапана:
    • с боковым подводом — клапан крепится на боковой стенке бачка. Соответственно, заливная подводка (гибкий шланг от водопроводной трубы до бачка) подходит сбоку;
    • с нижним подводом — клапан крепится на нижней стенке бачка. Подводка в этом случае подсоединяется снизу.
  2. Типу сливной колонки:
    • с кнопкой — для смыва необходимо нажать кнопку на крышке бачка;
    • со штоком — для смыва дёргается вверх шток с декоративным элементом на конце.

Следует заметить, что кнопочные колонки, в свою очередь, также делятся на два подвида:

  1. С одинарным смывом — кнопка одна. При нажатии сливается вся вода, содержащаяся в бачке.
  2. С двойным смывом — у такой колонки кнопка разделена на две части. Нажатие на одну осуществляет смыв, используя только половину содержащейся в бачке воды, на другую — вызывает полный смыв.

Арматура для бачка с двойным смывом считается более экономичной — вы можете самостоятельно выбирать необходимый режим. Колонки с одинарным и двойным смывом взаимозаменяемы, то есть ничто не мешает купить и установить ту, которая вас более устраивает, но при этом необходимо заметить, что бачки имеют различный литраж. При маленьком объёме половинного смыва может быть недостаточно.

Под кнопочную арматуру в крышке бачка проделано отверстие большего диаметра, чем под штоковую. Поэтому в большинстве случаев заменить колонку одного типа на колонку другого не получится.

Итак, учитывая всё сказанное, получаем шесть типов арматур: со штоком с боковым подводом, со штоком с нижним подводом, с одинарной кнопкой с боковым подводом, с одинарной кнопкой с нижним подводом, с двойной кнопкой с боковым подводом и с двойной кнопкой с нижним подводом.

Отдельно стоит остановиться на арматуре старого образца. Сейчас ещё немало бачков, устанавливающихся на унитаз с такой арматурой, или же бачков, крепящихся на стене и соединённых с унитазом трубой, в которых так же монтируется арматура старого образца. Она состоит из колонки со штоком (вертикальным или боковым) и бокового заливного клапана. В силу конструктивных особенностей и более мягких требований к экономичности, сливную колонку от такой арматуры невозможно заменить на современную. Остаётся либо ремонтировать и настраивать арматуру для бачка, чтобы не пропускала воду, а этого добиться очень сложно, либо просто купить унитаз с современным бачком, что более предпочтительно, особенно если у вас установлен счётчик учёта воды.

Подытоживая, проиллюстрируем все виды арматур:

Заливные клапаны. Слева направо: нижний подвод, боковой подвод, старого образца

Сливные колонки. Слева направо: кнопочная, со штоком, старого образца

Как подобрать арматуру для бачка

Теперь перейдём от теории к практике. Когда встаёт вопрос о покупке новой арматуры для смывного бачка, возникает совершенно естественное желание несколько сэкономить. Оно зачастую приводит к некоторым характерным ошибкам:

  1. Несмотря на то что арматуры универсальны, их конструкции от разных производителей могут отличаться очень сильно. Поэтому неправильно пытаться искать только одну сломанную запчасть. Скорее всего, вам это не удастся, и вы только зря потратите время. Вывод — покупать только целиком. В крайнем случае приносите с собой в магазин весь элемент арматуры (колонку или клапан). Есть небольшая вероятность, что такая запчасть найдётся, например, от бракованной арматуры.
  2. Неправильно искать арматуру для конкретно вашего бачка, то есть именно такую, какая была. Вот именно здесь важно помнить, что они универсальны, а значит, зная тип вашей, с высокой вероятностью любая универсальная нужного типа вам подойдёт.
Читайте также:
Как правильно выбрать мебельные ткани

Тут возникает вопрос, как определить тип вашей арматуры?

Для определения типа заливного клапана достаточно посмотреть на свой бачок, а именно, в каком месте подсоединён к нему гибкий шланг подвода воды. Если сбоку — то у вас клапан с боковым подводом. Если сбоку шланга нет, то клапан с нижним подводом. Загляните под бачок и убедитесь в этом.

Для определения типа сливной колонки обратите внимание на то, какое действие совершается при смыве. Если нажимаете на кнопку, то кнопочная, если дёргаете за шток, то колонка со штоком.

Определяйте тип своей арматуры и выбирайте соответствующее вашей название (одно из указанных выше) — именно его вам необходимо будет сообщить продавцу при покупке.

Скорее всего, в магазине вам предложат на выбор несколько вариантов разных производителей и, соответственно, с разными ценами. Что выбрать?

Ценовой диапазон достаточно широк — от 150 руб. до нескольких тысяч. Чтобы выбрать качественную и при этом не переплатить, следует обратить внимание на несколько нюансов:

  1. Все соединения деталей друг с другом должны быть прочными. Разъёмные, как правило, защёлкивающиеся, должны плотно входить друг в друга с характерным щелчком. Неразъёмные не должны иметь люфтов.
  2. Уплотнительные прокладки должны быть хорошего качества. Пощупайте их. Мягкие, пластичные и при этом упругие, говорят о качестве как самих прокладок, так и, соответственно, арматуры в целом.
  3. Комплектация — у арматуры приемлемого качества в комплекте идут все необходимые для установки детали, включая болты, крепящие бачок к унитазу. В ряде случаев арматура комплектуется запасными частями (как правило, прокладками). Обратите внимание на качество мелочовки. Недобросовестные производители не уделяют ей должного внимания. Как результат — низкое качество комплектующих. Это должно вас насторожить.

Вообще говоря, необходимо знать, что цена на штоковые арматуры приемлемого качества начинается от 10 у. е., на кнопочные — от 15 у. е. При цене от 30 у. е. можно купить очень неплохую арматуру с увеличенным ресурсом (как правило, это отражено в повышенном гарантийном сроке).

Итак, арматура куплена, осталось её смонтировать.

Замена арматуры

Замена арматуры начинается с демонтажа старой. В ряде случаев менять арматуру полностью нужды нет. Достаточно, например, поменять только сливную колонку или заливной клапан. Если менять колонку, то придётся полностью снимать бачок. Замена заливного клапана этого не потребует. В любом случае нужно сначала демонтировать старые элементы. Рассмотрим этот процесс в полном объёме поэтапно на конкретном примере. В качестве подопытного образца возьмём такой унитаз:

Видно, что арматура у него однокнопочная с нижним подводом. Процедура замены любой другой, включая штоковую, например, с боковым подводом, будет мало чем отличаться от описанной. Различия в операциях будут указаны.

Все работы начинаются с перекрытия воды на вводе в бачок или всей водопроводной ветки. После этого необходимо спустить имеющуюся в бачке воду в унитаз.

1. Демонтируем кнопку. В нашем случае она выворачивается против часовой стрелки. Бывает, что кнопка крепится к крышке бачка. Крышка при этом снимется без её демонтажа. Тогда просто переходим ко второму шагу. Для штоковых арматур — отворачиваем декоративный набалдашник на штоке и выкручиваем накладку, закрывающую отверстие в бачке, через которое проходит шток (конечно, если она была прикручена).

2. Снимаем крышку и видим такую картину. По центру — сливная колонка. Сбоку — заливной клапан. Если длина шланга-подводки достаточна для того, чтобы снять бачок и положить его сверху на унитаз, то переходим к следующему пункту. В противном случае отворачиваем подводку.

3. Сливная колонка разборная — состоит из двух частей. Чтобы было проще проводить работы, демонтируем верхнюю часть. Для этого поворачиваем её на 90° (она отсоединится от нижней части с отщёлкиванием):

Внутри останется нижняя часть колонки. По бокам от неё видны шляпки болтов, крепящих бачок к унитазу.

4. Под бачком откручиваем крепёжные гайки. Как правило, это можно сделать просто рукой.

После слива останется небольшое количество воды. При откручивании гаек эта вода потечёт наружу. Поэтому подложите тряпку.

Читайте также:
Как очистить утюг от накипи

5. Ничто не мешает теперь приподнять бачок вверх и положить на унитаз для удобства проведения последующих работ.

В месте посадки осталась уплотнительная прокладка:

6. Демонтаж бачка в нашем случае можно было сделать без предварительного отсоединения подводки. Если необходимо менять заливной клапан, то производим эту операцию сейчас.

Гибкие шланги заворачиваются и отворачиваются от руки. Ключ используется только в случае крайней необходимости.

7. Откручиваем гайку крепления колонки:

и гайку крепления клапана:

8. Вынимаем всё из бачка. Вот, собственно, это и есть демонтированная арматура:

Теперь можно приступить к установке новой арматуры. Все операции производятся в обратном порядке, единственный нюанс — прокладку между бачком и унитазом для удобства имеет смысл надеть на крепёжную гайку до монтажа.

Вся операция занимает пять-десять минут. Резьбовые соединения, как говорилось, заворачиваются от руки и только в случае необходимости подтягиваются гаечным ключом.

Можно без конца пытаться отремонтировать старую протекающую арматуру, каждый месяц удивляясь огромным счетам за потреблённую воду, а можно потратить 10 минут и надолго решить проблему кардинально, просто заменив арматуру полностью. Как это сделать, вы теперь знаете.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Устройство сливного бачка унитаза: как починить его своими руками

Поломка сливного бачка — проблема с которой сталкивался каждый. Первое что мы делаем когда обнаруживаем данную неприятность, это звоним сантехнику. Это верное решение, если вы ничего не смыслите в сантехнике и у вас нет никакого инструмента в доме. Но если ваши руки растут из нужного места, а в кладовке имеется гаечный ключ, то почему бы не попробовать отремонтировать сливной бачок самому? Ведь делая ремонт самостоятельно, вы экономите деньги и улучшаете свои навыки.
Как устроен сливной бачок, какие у него бывают поломки, а главное его ремонтировать? Ответы на эти вопросы вы найдёте в нашей статье.

Устройство сливного бачка

Прежде чем приступить к активным действиям, необходимо изучить немного теории и понять, как устроен слив воды в унитазе. Любая модель имеет две основных детали: чаша, которая стоит на полу или закреплена на стене, и емкость для воды сверху. Эта ёмкость и называется «сливным бачком».

В основе работы слива воды лежит принцип гидрозатвора. При нажатии на рычаг (кнопку) пробка открывается, и вода под действием силы тяжести смывается в стояк.

Если снять крышку на бачке, вы обнаружите механизм слива воды. Он состоит из поплавка, пломбы и рычагов. Условно можно разделить механизм сливного бачка на две части: система набора воды и механизм слива.

Когда кнопку отпускают, отверстие слива закрывается и начинает набираться вода. Поплавок контролирует её уровень и в нужный момент закрывает кран.

Конечно, в зависимости от производителя конструкция бывает немного другая, но смысл остается тем же.

Система набора воды

Принцип действия наполнительной арматуры прост: когда бачок становится пустым, она начинает подачу воды, когда он полный – прекращает. Поплавок требуется для определения уровня воды. Если набирается мало или наоборот, много воды, можно настроить нужный уровень самостоятельно. Рекомендуется использовать объем 5-7 литров воды.
Арматура, которая регулирует подачу воды, может быть нескольких видов.

    • С боковой подачей воды (арматура расположена вверху). В основном такую подачу воды в бачок можно встретить в унитазах российского производства. Механизм дешевый, но очень шумный. На более дорогих моделях для снижения шума крепят трубку, которая подает воду ко дну.

Сливной бачок: устройство механизма с боковой подачей

  • С нижней подачей воды. Такой вид можно встретить как на зарубежных моделях унитазов, так и на отечественных. Благодаря механизму шум от воды сводится к минимуму.

Нижняя подача в сливной бачок

Слив воды

Кнопочный сливной механизм

Механизм слива запускается либо нажатием на кнопку, либо выдергиванием штока. Наиболее популярен кнопочный вариант с рычагом, который показан на фото. В унитазах со скрытым бачком кнопка располагается на стене. Поэтому ремонт подвесного унитаза менее удобен: все действия проводятся после удаления кнопки через маленькое отверстие. На видео показан процесс демонтажа арматуры из встроенного бачка (инсталляции).

Кнопочный механизм может быть одно- и двух-режимным. В двух-режимном сливе две кнопки: одна сливает воду полностью, а вторая — наполовину. Это позволяет экономить воду при необходимости. Также подобный механизм может быть реализован и одной кнопкой, когда слив зависит от степени нажатия.

Подготовка к ремонту

Прежде всего осмотрим внутренний механизм на наличие дефектов. Для этого снимают верхнюю крышку, обычно она фиксируется кнопкой слива. Её нужно либо просто открутить, либо вытащить кнопку и открутить винт крепления.

Читайте также:
Как избавиться от моли: виды насекомых, народные и химические средства борьбы, избавление от личинок

Перед починкой сливного бачка обязательно перекрывают подачу воды.

Замена и крепление деталей

После того, как откроете крышку, вы увидите несколько отверстий диаметром 1,5-2 см для подвода воды (может быть, только одно). В одном из них будет закреплена наполнительная арматура с мембранным клапаном.

Мембрана очень чувствительна к качеству воды, поэтому срок её службы зависит от водных фильтров. Если фильтров нет вообще, то лучше заменить механизм на российский со штоковым клапаном.

Чаще всего решить вопрос ремонта сливного бачка унитаза можно полной заменой деталей. Для дорогих унитазов несложно найти ремонтный комплект со втулкой и мембраной. На дешевых моделях выгоднее купить новую арматуру, стоят они не очень дорого. Главное, выбрать при покупке нужный диаметр трубы, обычно они бывают 10, 15 мм, а также 1/3 и ½ дюйма.

Комплект арматуры для ремонта унитаза

При замене нужно сделать герметичный стык, поэтому перед креплением надевают уплотнительную прокладку. Арматура стягивается с бачком гайкой. Закручивают их несильно, иначе могут появиться трещины.

В остальные свободные отверстия вставляют декоративные заглушки. При необходимости можно поменять положение подачи воды. Если заглушка просто вставляется в отверстие до щелчка, а не держится на гайке, то никаких уплотнителей в ней не предусмотрено, поэтому вода будет вытекать при неисправности.

На дне бачка находятся отверстия для крепления к унитазу. Крепление происходит на металлические или пластиковые болты. Лучше всего для крепления унитаза подходят болты из латуни и нержавейки. Конечно, обычный металлический крепеж прочнее пластикового, но быстро ржавеет. Перед креплением должны быть обязательно надеты шайбы и резиновые прокладки.

В центре расположено самое большое отверстие под слив воды. Запорная арматура для сливного бачка крепится накидной шайбой через прокладку.

Распространенные поломки сливного бачка

Самой частой поломкой является непрерывное заполнение и утечка воды с емкости. Причиной этого являются следующие факторы:

  • перекос поплавка;
  • не срабатывает механизм поплавка;
  • неплотно прилегающий запорный клапан, старый резиновый уплотнитель.

Проще всего решить первую проблему, потому что в данном случае унитаза не потребуется даже ремонт сливного бачка – достаточно открыть крышку и поправить поплавок. Также иногда запорный клапан не встает на место, его тоже достаточно просто поставить вручную в углубление.

Следующая проблема проявляется в том, что вода заполняет бачок до предела и не останавливается. Чтобы проверить механизм, приподнимите поплавок вверх до упора. Если вода не останавливается, то потребуется замена поплавкового механизма.

И последний пункт – старый уплотнитель. Определить такую поломку очень просто: нужно просто прижать рукой клапан. Если вода остановилась, придется заменить уплотнитель. Также иногда это связано со слишком малым весом запорного механизма. В таком случае добавляют внутрь грузики, чтобы утяжелить его.

Еще одна частая поломка связана с изношенным поплавком. Его герметичность нарушена, и он плохо держится на плаву, поэтому вода в бачке поднимается не до нужного уровня. Потребуется замена арматуры сливного бачка, но можно и починить поплавок своими руками. Для этого его отверстие заделывается герметиком, клеем, разогретым пластиком или любым другим подручным материалом. Также можно заглянуть в магазин сантехники, возможно, там будет аналог этого поплавка.

Не очень часто, но случаются с бачком такие поломки как: подтекание крепёжных болтов бачка и выход из строя клапана подачи воды. Для их устранения достаточно поменять прокладки и купить новый клапан.

В видео показано, как делают ремонт бачка унитаза своими руками:

Обычно ремонт сводится максимум к замене арматуры, а это можно сделать и самостоятельно, не вызывая сантехника. Главное, выбрать качественное изделие и правильный размер, и тогда не будет мешать звук капающей и набирающейся воды.

Нож из напильника своими руками

Доброго времени суток, уважаемые Самоделкины! Пост родился благодаря комментам в личке. Еще раз повторюсь:Я не занимаюсь коммерческим изготовлением конструктивно схожих с ножами изделии, как и “хохломизацией” готовых ножей, как и “реконструкцией” дедовых ужаснахов из космосталей:))))

Вообщем, пост для любителей ножестроения. Поверьте, ничего сложного в этом процессе нет!Лабораторным путем установлено, что более менее приличный результат получается уже на третьем ноже.В особо запущенных случаях-на четвертом…

Для приготовления первого/второго ножа не стоит лезть в интернет магазины за заготовками из супер-пупер сталей, брусками сверхстабилизированого капа пениса моржа и североиспанской кожей ручного дубления.Так же нет острой необходимости в приобретении гриндера, сверлильного, токарного и фрезерного станков.Вполне достаточно будет соседнего строительного магазина и слесарного набора с балкона/гаража.

Читайте также:
Можно ли сделать вибраторы для бетона своими руками — 9 этапов изготовления

Основная проблема новичка это метал.Оптимальным по свойствам я(сугубо личное мнение) считаю Р6М5 из полотна реечной пилы.Он же рапид, он же быстрорез. Полотна попадаются в строительных магазинах.Серые-Россия, Разноцветные-Китай, Ржавые -СССР.Последние оптимальны по качеству, но искать нужно на блошиных рынках или старых мастерских/заводах.Разноцветный китай ваабще хрень, но для набивания руки пойдет, как и диски циркулярки, всевозможные резцы, клапана и обоймы подшипников. Все вышеперечисленое требует хорошего оборудования и огромного опыта для расковки/опуска и закалки, что не доступно 99% ножеманов.
Поэтому остановлюсь на полотне р6м5. Кстати, на отечественных полотнах эта маркировка служит отличием СССР(вштамповано) и Россией(краской нарисовано)
1.этап.Понять что ты хочешь!Сразу предупреждаю, что любое изделие длиной больше 10 см.требует опыта. Хитровыгнутые ятаганы тоже лучше оставить до стадии”чутокУмею”.Поэтому проще всего северные формы лезвия.С них и начнем…
Как не крути, но болгарку нужно приобрести/одолжить/отжать, потому что нарисованое нужно чем то вырезать.
На стадии проектирования сразу решается вопрос монтажа рукоятки.С быстрорезом накладной монтаж без сверлильного станка и хороших(читай очень не дешевых)свёрел проблематичен, поэтому остается всадной или наборный.Проще всего всадной. На нем и остановился, а значит выпиливаем хвостовик.

Распространенная ошибка в тонком переходе от лезвия к хвостовику.При относительной хрупкости р6м5 на излом это может привести сразу ко второму ножу, потому, что первый сломается в процессе изготовления…или сразу после:(
Дальше нужно выбирать.Если нет примитивного наждака, то необходимы хотя бы тиски и шлифованный диск на болгарку.Вся разница в том, что придется крепко держать и ровно вести.С наждаком держим нож, с болгаркой держим болгарку.

Результат в первые пару раз будет примерно одинаков.Для четких, выраженных спусков толщины клинка не хватит, поэтому просто снимаем примерно с половины до необходимого сужения.Какое именно “сужение” необходимо каждый решает сам.Чем тоньше, тем больше шансов выкрошить режущюю кромку об простую консервную банку.Т.е. резать будет хорошо, но не всё и не долго…
Примерно на этом этапе убираем болгарку/выключаем наждак.
2 этап(не обязательный)

Много вопросов по “хохломизации”.Честно признаюсь, что я чаще всего делаю ее из за лени.Углеродка очень плохо полируется, а травленую поверхность можно не полировать…
Красим лезвие любым токонепроводящим составом.Я чаще всего беру лак для ногтей или нитроэмаль. Если нет особых художественных способностей, то режем трафарет, но я лодырь, поэтому зубочистка, корректор и минут пять поиска вдохновения…

Далее а5 масса вариантов.Источник тока (обязательно постоянного!)может быть любым.От его мощности зависит только время процесса.Зарядник телефона или просто батарейка не вытянут ванну и им нужен другой метод.Ватка на проволке и прочее…погуглите и обрящете:)))

А вот если есть хотя бы зарядник ноутбука(ненужный) или пуско-зарядное автоаккумулятора, то берутся две металлических полоски(пивная банка) и пластиковая(стеклянная) емкость.Плюс на клинок, минус на металлические полоски расположены в 2-3 мм. от клинка.Медленно заполняем емкость солянным раствором и подаем напряжение.Чем “крепче” раствор, тем меньше времени занимает процедура и тем больше шансов сжечь кхирам источник напряжения…
Буквально через одну сигарету(3-4минуты) получается вот такая картина
Если подержать подольше, то рисунок будет глубже, четче, выпуклее, НО есть шанс выгорания перегородок рисунка и тогда получится просто пятно.Так что в первый раз лучше потренироваться на не очень нужных железяках для понятия о плотности раствора и времяни травления.

3 этап.
Материал на рукоятку может быть абсолютно любым.Проще всего делать из дерева.Вот только хорошее дерево на дороге не валяется…Если есть доступ к плотной древесине, то следующие буквы можно не читать, если же нет, то выбираем из доступного далее.

Натуральные материалы.Рог или кость тоже не везде доступны да и не обладают никакими выдающимися эксплуатационными свойствами.
Исскуственные материалы обширны, разнообразные и наиболее доступны.Текстолит(модная микарта), эбонит, стекловолокно, плексиглас и прочее…Дешево и сердито. Гидроскопично, но скользкое при намокании, крепкое, но труднообрабатываемое.Искать можно на электро/водо снабжающих предприятиях или сантехнических/строительных магазинах.Для первых ножей самое подходящее.Под верстаком попался на глаза эбонит.

Ищем материал на больстер(переход от лезвия к рукоятке).Под рукой есть алюминии, медь и рог.Выбираю алюминии.Сверлом на “2,5”, шуруповертом и надфилем делаю пропил под хвостовик.

Выбор алюминия оптимален для новичка тем, что при косяках в изготовлении можно подогнать его форму ударом молотка.
Из инструментов на этом этапе добавляется ножовка по металу и напильник.

Основное правило на этапе строительства рукоятки-ничего не забивается.Все должно свободно входить.Закреплять будем потом.Клеем и штифтом.
Немного проставок из алюминия могут компенсировать неровности подгонки, но лучше ими не увлекаться, а подольше поработать напильником…

4 этап.
Сборка конструкции подразумевает подгонку всех частей и их закрепление.Основное внимание считаю следует уделить герметичности.Углеродная сталь ржавеет со страшной силой и вода попавшая внутрь рукоятки способна убить нож за считаные недели.Для предотвращения этого не жалеем клея.Простая эпоксидка за 150 рублей вполне подойдет.

Читайте также:
Как утеплить пол в деревянном доме: пошаговая инструкция

Отдельный момент с фиксацией хвостовика.Штифт/заклепка или ёлочка на хвостовике внатяг?Однозначного ответа, что из этого надежнее я не знаю, но предпочитаю фиксацию штифтом.Для этого собираем “насухую” нож и сверлю отверстие до метала.Затем отмечаю место и выбираю один из двух вариантов:сверление отверстия или запил хвостовика.В первом варианте нужен сверлильный станок и хорошее сверло, во втором отрезной диск на болгарку…

Если получается небольшой люфт, то убираем его прокладками под больстер.
Вот, в принципе, все готово для сборки.
Если процесс ножеделания понравиться, то со времянем появиться и пресс-станина для склеивания(две шпильки, три дощечки), но для начала можно произвести весь процесс “на коленке”
5этап.

Муторный и методичный напилинг и наджачинг:)))Форму рукоятки лучше нарисовать, а еще лучше вылепить из пластилина потому, что красиво нарисованое не всегда удобно ухватисто.Глазам лучше не доверять и почаще доставать линейку/штангель/рулетку…вообщем, любой метрологический прибор.В процессе, примерно с интервалом в полчаса, появляется желание включить наждак или достать болгарку.При появлении этих симптомов, бросайте напильник, наждачку, ножовку и идите пить кофе, чай, водку.Желание ускорения или оптимизации черевато одним неловким движением перечеркнуть предидущие видение конечного результата и выдумывать что то способное скрыть косяк в работе или вспоминать главную цитату распи&дяев”Я Художник-Я так Вижу”:)))

Формы и типы рукояток бесконечны и разнообразны.Я считаю, что опробованые времянем и опытом эксплуатации наиболее оптимальны, поэтому никаких гард и хитровыточеных подпальцевых выемок.Что, к слову сказать, является одним из признаков ХО и способно натирать мозоли если нужно разделать что то чуть крупнее хомячка:)

6 этап
Практически финальный.Полировка и одевание ножа.Р6м5 вручную полируется трудно и нудно, что способствует наработке навыков.В зеркало полировать бесполезно из за потемнения после первой же встречи с влагой, поэтому достаточно если видишь свой силуэт в лезвии.

Шить ножны это отдельная специализация, которая кажется простой только на ютубе.Материал и инструменты не оправдают себя на одной-двух работах в год.Но носить нож в чем то нужно?

Снова несколько вариантов:доступный(кожа из магазина), подножный(то, что попадется на глаза) и легкий(готовые ножны).
Для первых опытов наверное оптимален второй вариант Источники материала под ногами:Старые сумки, куртки, сапоги.
Кожа от сумок и курток подразумевает изготовление вкладыша, что усложняет конструкцию, значит выбираем шкуру молодого кирзача:)))Можно и старого…какой попадется.

Материал негнущийся, плохошьющийся, но для отработки навыков вполне подходит.Вырезаем заготовку, замачиванм в кипяток минут на десять и формируем вокруг ножа.
Ножны околоскандинавского типа, значит шов внутри и 2/3 рукоятки в ножнах, что надежно удерживает нож в любом положении.Подвес и небольшое украшательство пришиваются до основного шва Виды швов и ножен многочислены, да и я мало, что в этом понимаю…

В конце получается(не всегда, но довольно часто) примерно такой инструмент .Конструкцию и способности которого автор знает досконально, что способствует его эксплуатацию на пределе возможностей материалов.Да, он не будет снимать стружку с ломика, но если подумать, то вам часто приходится стругать ломик?:)))




Последний этап.
Заточка ножа дело индивидуальное.Станок или пара камушков и ремень с пастойГОИ…тут что то советовать сложно.То же самое с углами заточки.Каждый затачивает под себя и свои задачи.

Резюмируя, в ножеделании, с одной стороны, нет особых секретов и методик, но, с другой стороны, этот процесс можно совершенствовать и узнавать что то новое до конца жизни.

Надеюсь кому то моё словоблудие окажется полезным:)))
©

Уникальный складной нож из гильзы

Приветствую любителей помастерить необычные вещи. Предлагаю вашему вниманию интересный и уникальный нож, который вы можете сделать своими руками. Такой ножик можно запросто подарить или просто удивить друзей. Изготовить такой нож не сложно и вам не понадобятся какие-то особенные инструменты. Единственная сложность заключается в изготовлении клинка. Автор его выковал, в итоге он получился очень крепким и интересно смотрится. Но это не проблема, можно просто вырезать клинок из качественной стали и закалить. Этот нож является складным, его можно легко и безопасно носить в кармане. Итак, рассмотрим более подробно, как же сделать такой нож!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
– гильза от патрона калибра 50 (или подобная);
– заготовка для клинка;
– листовая латунь;
– стержень из меди (для оси);
– эпоксидный клей;
– краситель.

Список инструментов:
– дрель со сверлами;
– бормашинка;
– кузнечные инструменты и печь;
– линейка;
– ножовка по металлу;
– ленточная шлифмашина (желательно);
– ножницы по металлу.

Читайте также:
Как правильно клеить бамбуковые обои?

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Подготавливаем ручку
Ручка у нас будет изготовлена из гильзы от патрона. Будьте осторожны, точно убедитесь в том, что в гильзе не осталось заряда и ни в коем случае не разбирайте боевой патрон, это может привести к фатальным последствиям. На капсюле использованной гильзы есть вмятина, а внутри нее пусто. Нам нужно заполнить внутреннюю часть гильзы эпоксидной смолой, в итоге мы получим крепкий корпус. Автор добавляет в эпоксидку краситель желтого цвета, используя обычные детские краски для рисования. Заливаем эпоксидку, а в носовую часть гильзы устанавливаем пробку из дерева, это дополнительно укрепит конструкцию. Вот и все, теперь оставляем все это дело сохнуть, а тем временем переходим к изготовлению клинка.



















Шаг четвертый. Доработка клинка
Теперь доработаем клинок, отрезаем лишнее и задаем окончательный профиль. Нам также нужно сформировать скосы на клинке и наточить нож, для этого автор использовал ленточную шлифовальную машину. Вообще подобные работы нужно проводить до закалки, но автор сделал все наоборот.

Если сталь уже закалена, ее нужно еще и отпустить, что и решил сделать наш автор. Для этого он прогрел клинок над углями. Был выждан момент, чтобы металл стал соломенного цвета, это и будет говорить о том, что отпуск получился. Но это все, конечно, не профессионально, закалку и отпуск нужно проводить в зависимости от выбранной марки стали.

Изготовление ножа из напильника своими руками

Нож с прочным острым лезвием может пригодиться не только для хозяйственных целей, но и в походе, путешествии или в природных условиях вдали от жилых зданий. Подобрать хорошее изделие непросто, многие торговые марки предлагают клинки из стали, не прошедшей легирования согласно соответствующим стандартам. Получить желаемый результат можно при самостоятельном изготовлении ножа.

Для этой цели могут использоваться разнообразные материалы: рессора, сверло по металлу, имеющее достаточную толщину, напильник, торцевой ключ. При их применении в качестве заготовок необходимо использование молота и наковальни для придания стальной детали требуемой формы. Исключением является изготовление ножа из напильника. Для удаления лишнего слоя железа с раскалённого в процессе обжига металла можно воспользоваться ножовкой или абразивным диском.

Подбор рабочих материалов

Прежде чем рассказать, как сделать нож из металла, следует рассмотреть, какие материалы потребуются для его изготовления. Если в качестве заготовки будет использоваться напильник, лучше взять изделие советского производства, выпущенное 35−50 лет назад. Даже при наличии ржавчины сталь У-13 этого периода отличается высоким качеством и однородностью углеродистости благодаря строгому соблюдению стандартов легирования металлургической промышленностью СССР.

Желательно подобрать напильник ромбовидной формы, с прямоугольным сечением и шириной 30−40 мм. При использовании изделия с плоской конфигурацией лезвие будет менее прочным. Для создания рукояти можно взять древесину, бересту, отрезок кожи, кость, пластмассовые пластины, олений рог. Крепление ручки к клинку выполняется с помощью заклёпок из латуни или алюминия, эпоксидной смолы.

Для работы понадобятся следующие инструменты:

  • тиски;
  • ножовка по металлу;
  • пара струбцин;
  • верстак;
  • удобный напильник с крупной рукоятью;
  • болгарка;
  • древесный уголь для разжигания огня в горне;
  • брусок, железная щётка;
  • наждачная бумага с крупной и мелкой зернистостью;
  • заточной станок или шлифмашина;
  • отработанное моторное масло (для закаливания металла);
  • магнит, стекло;
  • хлорное железо (для травления лезвия).

Подготовка к работе

На подготовительном этапе следует придумать форму клинка и рукоятки к нему. Эти детали необходимо отобразить на чертеже будущего изделия. Отметьте на эскизе также метод их крепления. Профессиональное изготовление кинжала из напильника предполагает применение ковки железа в кузне.

Это обеспечивает прочность металла, придавая ему эластичность, позволяет убрать лишнюю толщину уплощением стали ударами молота, а также ускоряет процесс изготовления стилета, снижая затраты времени на его последующую обработку. При отсутствии кузнечного оборудования и специальных навыков можно изготовить хороший самодельный нож и без ковки. Его качество не будет уступать выполненному опытным кузнецом при условии подбора настоящего советского напильника.

Проверить, является ли сталь легированной или обычной, прошедшей закаливание, можно следующим способом: достаточно поместить деталь на кромке стола и ударить по её хвостовому кончику молотком. Он должен не сломаться, а немного погнуться.

Также определить качество металла позволит обработка на точильном станке — у обычной стали появится множество длинных пучков искр, а у высоколегированной образуется пышный сноп искр небольшой длины.

Первый этап изготовления ножа своими руками — обжиг. Нагревание металла обеспечивает его податливость, необходимую для механической обработки. Поэтому сделать нож из напильника без термообработки невозможно.

Читайте также:
Как правильно выбрать цвет натяжного потолка?

Обжиг напильника

Отжечь заготовку можно в специальном горне либо в разогретой до 650−700° плите. Если обжиг производится на газовой плите, потребуется сооружение теплового экрана для повышения температуры зоны нагрева. Для его создания применяют металлические предметы. Верхнюю часть экрана накрывают железной пластиной. Расстояние от неё до напильника должно быть не менее 1 см. Такое сооружение позволяет задержать тепло, выделяющее при сгорании природного газа, обеспечивая более сильный нагрев заготовки.

Как отжечь напильник в горне:

  1. Для создания горна делают земляной очаг, вставляя в него трубу объёмом 2 дюйма. Через неё подаётся воздух при помощи компрессора.
  2. В очаге поджигают древесный уголь.
  3. После того как сталь раскалится докрасна, нагнетание воздуха останавливают, позволяя металлу медленно остыть в потухающей печи.

Проверить, правильно ли нагрет напильник на газовой печи, можно с помощью поваренной соли, насыпав её на поверхность заготовки. Если температура материала достигла нужного значения, кристаллы начнут плавиться.

Металл на плите следует поддерживать в раскалённом состоянии в течение 3−4 часов, на их протяжении его окраска должна иметь равномерный красный оттенок. Последующее снижение температуры заготовки производят поэтапно: вначале интенсивность нагрева снижают на четверть, затем через каждые полчаса еще на четверть, пока сталь полностью остынет. Очень важно, чтобы остывание металла происходило постепенно, так как при быстром охлаждении лезвие начнёт крошиться.

Формирование лезвия и ручки клинка

Остывшую заготовку фиксируют в тисках и отсекают лишние части, придавая форму согласно заготовленным в соответствии чертежом лекалам. Точность удаления излишков металла ножовкой уменьшит длительность заточки изделия напильником. При вырезании хвостовика нужно учитывать, что его величина должна соответствовать длине пальцев. Придать ножу задуманную форму поможет обработка закреплённым на электроточиле абразивным диском.

При обтачивании спусков заготовку крепят к верстаку струбцинами. При выполнении этой операции необходимо контролировать симметричность обработки обеих сторон изделия, снимая слои металла под одним углом на всём протяжении спуска. Просверленные на ручке клинка отверстия позволят прикрепить накладки рукояти с помощью заклёпок. Когда будущий нож приобретёт задуманную форму, приступают к финишной обработке поверхности закреплённой на бруске наждачной бумагой. Мягкость отожжённого металла облегчает процесс формирования клинка, но для получения хорошего ножа сталь нужно закалить и отпустить.

Закалка и отпуск заготовки для ножа

Для проведения закалки ножа из напильника следует подготовить горелку, позволяющую получить максимально высокие температурные значения, ёмкость с отработанным маслом, магнит и стекло для проверки качества закаливания. Прогревание металла горящей горелкой должно охватывать всю площадь клинка и поверхность прилегающей к нему ручки на протяжении 30 мм. Участок стилета, на котором будут расположены накладки рукоятки, не закаливают. Прогревание должно быть равномерным, без перегрева.

Проверка правильности закаливания проводится магнитом — при достижении нужной температуры металл перестаёт реагировать на его приближение. Когда у равномерно окрашенной железной детали отсутствие реакции будет достигнуто, прогревание продолжают ещё 3−4 минуты, после чего опускают в масло для охлаждения. Получить лучший эффект можно, дополнительно установив сосуд с маслом в холодную воду. Закалённый таким образом клинок должен оставлять царапины на стекле.

Процедура закалки приводит к появлению высокого внутреннего давления в металле. Это может способствовать образованию трещин на полотне клинка при его заточке. Убрать повышенное внутреннее напряжение позволяет отпуск стали (при этом немного снизится и твёрдость материала). Чтобы отпустить металл, заготовку кладут в духовой шкаф на 1,5 часа, установив температуру нагрева 200 ° С. Охлаждение клинка должно быть постепенным, его не вынимают из духовки до её полного остывания.

Травление лезвия и создание рукояти

Прошедший все этапы термической обработки нож шлифуют металлической щёткой, наждачкой и войлочным кругом для придания лезвию гладкости. Предотвратить окисление железа можно с помощью травления — погружения в хлорное железо. В результате материал покрывается матовой защитной плёнкой. При отсутствии хлорного железа можно протереть лезвие уксусом или использовать для травления кашицу из тёртого сырого картофеля. Покрывающая травленую сталь плёнка оберегает поверхность ножа от появления ржавчины, поэтому следует избегать нарушения её целостности.

При установке наборной рукояти производится сборка отдельных частей с последующим плотным сжатием их на резьбе. На хвостовик надевается больстер, который можно выточить из алюминия, латуни или дюралюминия. Для крепления боковых накладок, деревянных или изготовленных из кости, применяют заклёпки, можно усилить их эпоксидной смолой. При использовании кожи на материал наносят специальный клей и плотно наматывают на ручку. Перед насадкой на хвостовик рога оленя, просверленное в костном веществе отверстие заполняют эпоксидной смолой. Для придания рукояти законченного вида её материал можно подточить, отшлифовать и обработать воском.

Читайте также:
Как обшить баню правильно и на долгие годы с внутренней и лицевой стороны

Заточка лезвия

Точить нож лучше вручную, так как при применении электрического точила существует опасность перегрева металла. Для заточки обычно используют точильный камень. К процедуре приступают по завершении травления, после высыхания эпоксидной смолы. Лезвие закрепляется таким образом, чтобы угол заточки составил 20 °.

  1. Вначале производится заточка грубым абразивным точилом (например, алмазным бруском «extra-extra coarse»). Обработка проводится исключительно в перпендикулярном режущей кромке направлении. Необходимо периодически промывать точило в мыльном растворе. Закончив заточку одной стороны лезвия, его переворачивают и затачивают вторую.
  2. Затем приступают к доводке. Для её выполнения подходит алмазный брусок «extrafine» либо камень из керамики с зернистостью 1000. Во время доводки направление заточки меняется на противоположное (вдоль лезвия).
  3. Следующий этап — полировка поверхности. Для этого процесса используется алмазный брусок «extra-extra fine» либо керамическое точило с зернистостью 8000. Инструмент должен двигаться перпендикулярно кромке лезвия ножа. Это правило необходимо обязательно соблюдать при финальной шлифовке изделия.

Периодическую правку клинка в процессе эксплуатации можно проводить мусатом — округлым железным стержнем с насечками, обычно входящим в комплекты кухонного оборудования. Изготовленный из напильника домашний нож отличается высокой прочностью и имеет острое лезвие. Им можно пользоваться при работе в мастерской, выполняя наиболее трудоёмкие операции, не опасаясь быстро сточить. Он хорош и в качестве метательного стилета или оригинального подарка друзьям.

Изготовление ножа из напильника своими руками в домашних условиях

Для получения нужных характеристик будущего ножа из напильника в качестве заготовки на бумаге прорисовывается его эскиз. Лучше выбирать старый инструмент со стертой насечкой. Высокоуглеродистая сталь обеспечивает будущему ножу высокие режущие характеристики. Изготовление такого инструмента обойдется недорого, а по качеству он превзойдет многие заводские образцы.

Общие характеристики самодельного ножа

Зная, из какой стали делают напильники, становится понятным, почему их применяют для изготовления ножей. В качестве материала используются высокоуглеродистые стали таких марок, как У10А, Х12М, ШХ15.

Благодаря высокому содержанию углерода этот материал поддается закалке до 64−66 единиц по Роквеллу. Это обеспечивает ему достаточную твердость. Именно поэтому в домашних условиях делают нож из напильника.

Качественный самодельный нож можно сделать из:

  • Толстого сверла по металлу. Следует учитывать, что закаленная часть только рабочая. Хвостовик сырой.
  • Поршневой шатун двигателя.
  • Торцевого ключа.
  • Рессоры.
  • Напильника.

При изготовлении финки на профессиональной основе все эти вещи предварительно куются. Особенно удобно ковать напильник, который имеет для этого подходящую форму. В процессе ковки металл приобретает нужные свойства, становится эластичнее.

Толщина напильника имеет такую величину, что требует снятия слоя металла, чтобы правильно сформировать спуск. Во время ковочных работ металл не убирается, он приобретает другую форму. Для того, чтобы выковать заготовку потребуется значительно меньше времени, чем при изготовлении ее на станке.

Технология и этапы изготовления

На первой стадии ведется подбор материала. Чем он будет лучше, тем качественнее получится клинок. Лезвие должно отвечать требованиям:

  • быть приспособленным к конкретной работе;
  • выдерживать ударные нагрузки;
  • острота лезвия должна сохраняться длительное время;
  • не подвергаться коррозии.

Чтобы получился хороший самодельный кинжал, сначала нужно сделать его проект. Форму лучше выбирать простую. Обратить внимание на место стыка лезвия с рукояткой. Здесь не нужно сложностей. Переход лучше вести по плавному радиусу.

Процесс изготовления своими руками в домашних условиях состоит из нескольких стадий. Порядок их следующий:

  • отжиг заготовки;
  • формирование лезвия;
  • закалка;
  • отпуск;
  • изготовление рукоятки.

Отжиг исходной заготовки

Основной проблемой является высокая твердость напильника. Если обрабатывать железо на наждачном станке, потребуется много времени. Для снижения твердости заготовка подвергается термообработке в виде отжига.

Суть его заключается в нагреве стали до температуры 650−700 градусов, выдержки в течение нескольких часов с последующим медленным охлаждением.

Чтобы провести отжиг в домашних условиях, можно воспользоваться печью, костром или камином. Заготовка закладывается вместе с топливом и нагревается в процессе его горения. Затем все вместе остывает. После такой процедуры материал готов для дальнейшей обработки. Без отжига заготовка не поддается работе слесарным инструментом.

Процесс изготовления лезвия

В зависимости от сферы применения выбирается форма поперечного сечения лезвия. Она может быть нескольких разновидностей:

  • Прямой клин в виде равнобедренного треугольника. Хорошо выдерживает равномерные удары, и обладает устойчивым сопротивлением к резу.
  • Вогнутые спуски. Острая режущая кромка не выдерживает больших усилий и бокового удара. С увеличением глубины реза сопротивление возрастает.
  • Выпуклая линза — предназначена для выполнения тяжелых работ.

После охлаждения заготовки приступают к ее обработке. Она состоит из этапов:

Читайте также:
Как спрятать полипропиленовые трубы в стене – правила монтажа

  • Ножовкой вырезается требуемый контур. Важно как можно лучше сформировать лекало, чтобы меньше обтачивать на наждачном станке. Сзади вырезается хвостовик. Его размер соответствует длине пальцев на руке.
  • Зажимается заготовка и напильником обрабатываются спуски. Чтобы не нарушить симметрию, изготавливается из металлической трубы приспособление, на которое крепится напильник.
  • Окончательная доработка ведется с помощью наждачной бумаги. Для удобства она оборачивается вокруг деревянного бруска.

Закалка готового лезвия

Размеры готового лезвия проверяются штангенциркулем. Чтобы клинок обрел былую твердость, нужно знать, как правильно закалить нож. Для этого он нагревается до температуры 900 градусов и быстро охлаждается в жидкости.

В домашних условиях закалка ножа из напильника проводится с помощью паяльной лампы. Для этого струя пламени направляется вдоль лезвия. Важно обеспечить равномерность прогрева.

Другим вариантом является использование древесного угля, в который закапывается клинок. Прогрев его ведется с помощью паяльной лампы. В процессе нагрева нужно точно достичь нужной температуры. Это определяется по цвету металла, который меняется в зависимости от нагрева. Как только температура достигает 850−900 градусов, железо приобретает малиновый или светло-вишневый цвет.

Охлаждение ведется в отработанном масле или воде:

  • Отработка заливается в ведро. Нож держится за хвостовик и опускается в жидкость. Благодаря вязкости идет оптимальный процесс теплообмена. Время выдержки — несколько минут. Следует соблюдать осторожность, потому что масло может воспламениться.
  • При использовании воды в нее добавляется соль или рассол. Чистую жидкость применять не рекомендуется. Чтобы избежать ведения металла, лезвие следует опускать вертикально вниз.

Секреты отпуска ножа

Благодаря закалке идет увеличение твердости изделия. Однако, вместе с этим возрастает и его хрупкость. В случае удара стали об твердую поверхность она может расколоться. Чтобы этого не происходило, нужно сталь отпустить. Этот вид термообработки называется отпуском.

Для этого клинок нагревается в течение часа до температуры 180−200 градусов, а потом охлаждается на воздухе. В качестве прибора нагрева используется газовая и электрическая духовка. Допускается вести нагрев в расплавленном свинце. Однако его температура плавления составляет 327 градусов, что приводит к уменьшению твердости финки.

Этап изготовления ручки

Из дерева выполняются 2 накладки на хвостовик ножа. Точно по их форме вырезается 2 вставки из кожи в качестве прокладок. В лезвии, накладках и вставках сверлятся 3 отверстия. По толщине пакета отрезаются 3 латунные трубки.

Все детали смазываются клеем, трубки вставляются и весь пакет зажимается струбцинами. Через несколько часов клей высохнет и прижим можно снять.

На последнем этапе идет устранение наждачной бумагой всех неровностей как с лезвия, так и ручки. Чтобы изделие было защищено от коррозии, его нужно отполировать.

Изготовление самодельного ножа из напильника в домашних условиях — процесс кропотливый. Однако получаемый клинок будет полностью удовлетворять необходимые требования для выполнения конкретной работы. Сталь, из которой изготавливается напильник, обладает высокими характеристиками, что является залогом высокого качества самодельного ножа.

Originally posted 2018-03-28 15:15:49.

Нож из напильника

Качественный нож с острым лезвием – один из главных инструментов выживальщика. Купить складной швейцарский нож могут не все, а дешевые аналоги могут сломаться в самый неподходящий момент. Выход один – сделать походный нож своими руками.

Самый простой вариант – изготовить нож из напильника. Эти работы потребуют минимум материалов и усилий, а за счет качественного металла напильника готовый нож получится острым и прочным. Чтобы самостоятельное изготовление завершилось успешно, рекомендуем воспользоваться пошаговой инструкцией.

Плюсы и минусы самодельного ножа из напильника

Для изготовления ножа можно использовать любую ненужную металлическую деталь. Но лучше все же использовать для этой цели напильник (рисунок 1).

Главными преимуществами самодельного ножа из напильника считаются:

  1. Качественный материал: как уже говорилось выше, советские напильники изготавливались из высококачественной стали, поэтому даже старый и ржавый ручной инструмент станет отличным исходным сырьем для изготовления ножа.
  2. Форма инструмента: плоский напильник идеально подходит для производства лезвия ножа своими руками.
  3. Подходит для длительной эксплуатации: поскольку большинство напильников изготавливали из легированной стали, готовый нож придется дополнительно закалять. В результате его лезвие не будет терять остроту даже при постоянной и интенсивной эксплуатации.

Рисунок 1. Из обычного советского напильника можно сделать качественный и острый нож

Но есть и недостатки, которые касаются материала изготовления. Если напильник выполнен из легированной стали, сделать из него нож без ковки и закалки можно, но готовое изделие не будет обладать достаточными эксплуатационными характеристиками. Именно поэтому мы будем рассматривать технологию, которая предполагает ковку.

Инструменты и материалы для работы

Для работы понадобится не только сам напильник, но и некоторые дополнительные инструменты и материалы (рисунок 2).

Читайте также:
Как сделать и построить сарай с односкатной крышей своими руками: чертежи, фото и видео

Заранее нужно подготовить:

  • ножовки по металлу разной степени зернистости;
  • кузнечный горн или печь;
  • еще один напильник, которым будет обрабатываться заготовка;
  • тиски и наждачная бумага разной зернистости;
  • болгарка или другой шлифовальный инструмент;
  • масло и вода (в разных емкостях) для закалки металла.

Рисунок 2. Набор инструментов для изготовления ножа

Отдельно следует подготовить материал для изготовления рукоятки. Желательно, чтобы все инструменты были под рукой. Это поможет не отвлекаться во время работы.

Нож из напильника своими руками в домашних условиях пошагово

Если самодельный клинок изготавливается впервые, не стоит гнаться за дизайном. Лучше выбрать самый простой вариант и сосредоточиться на качестве.

Перед началом работы нужно подготовить и саму заготовку. Если она ржавая и покрыта зазубринами, их нужно удалить болгаркой или специальным абразивным кругом.

Отжиг заготовки

Для отжига обычно используется кузнечный горн или муфельная печь. В нем процесс обжига займет минимум времени. Но, если горна или печи нет, можно изготовить бюджетный вариант горна (рисунок 3).

Рисунок 3. Процесс отжига заготовка

Для этого в земле выкапывают яму, на дно насыпают угли, разводят огонь и подводят под топливо подачу воздуха, например, с помощью обычного ножного насоса для надувания матрасов или небольшого автомобильного компрессора.

Дальнейший порядок действий выглядит так:

  1. На раскаленные угли кладут напильник и обеспечивают постоянную подачу воздуха, чтобы температура в горне оставалась высокой. Температура материала должна достигнуть +800 градусов. Когда напильник разогреется, он станет вишнево-красным и перестанет магнититься. После этого подачу воздуху прекращают и оставляют напильник на сутки. Это поможет сделать материал более податливым.
  2. После прекращения подачи воздуха к напильнику прикладывают шаблон, обрисовывают его и вырезают по контуру. Делать это лучше специальной ножовкой, так как от болгарки металл может перегреться.
  3. Если на поверхности остались неровности, их убирают наждачным станком. Важно не допустить перегрева заготовки, поэтому ее постоянно смачивают водой.
  4. Далее нужно сделать скос. Лучше обвести скосы симметрично с обеих сторон, ведь если эта работа будет проведена неправильно, исправить заготовку будет практически нереально.

Уже на этом этапе клинок можно считать практически готовым, но нужно дополнительно его закалить, заточить и присоединить рукоятку.

Закалка ножа

Закалка – это процесс изменения кристаллической решетки металла. В результате материал становится более прочным и износостойким. Как правило, для закалки лезвий используется вода или моторное масло (рисунок 4).

Для этого нужно:

  1. Раскалить клинок повторно до тех же температур. Длинными щипцами берут заготовку, и погружают заготовку на две секунды в масло, а потом еще на столько же – в воду.
  2. Далее процедуру повторяют: снова раскаляют клинок, и окунают его поочередно в масло и воду, но уже удерживают по 3 секунды в каждой жидкости.
  3. Чтобы закалка была более качественной, процедуру можно повторить еще один раз, увеличив время удержания в жидкостях еще на секунду.

Рисунок 4. Закалка в масле и воде поможет сделать лезвие крепче

Такая процедура гарантирует качественную закалку клинка. Для проверки качества можно провести простой тест со стеклянной бутылкой: если несколько раз провести по ней клинком, и на поверхности останутся следы, значит, процедура была проведена правильно.

Изготовление рукоятки

Рукоятка может быть изготовлена из любого материала. Фактически, она должна стать продолжением клинка (рисунок 5).

Проще всего изготовить рукоятку из дерева. Если хвостовик лезвия вытянутой формы, изготовление ручки не займет много времени. Достаточно просто найти брусок подходящей длины, высверлить в нем отверстие нужного диаметра и обстрогать брусок в форме рукоятки. Клинок закрепляют в рукоятке с помощью эпоксидной смолы.

Если хвостовик плоский, можно сделать наборную рукоятку из двух половинок, которые скрепляют между собой заклепками. Для более качественного соединения внутрь можно вставить пластину из металла.

Рисунок 5. Рукоятку для ножа проще всего сделать из дерева

Когда рукоятку подгонят по размерам и покроют несколькими слоями лака, самодельный нож будет выглядеть не хуже дорогих аналогов.

Чистовая обработка и заточка

Когда нож уже собран, нужно провести его чистовую обработку, а именно заточку на специальном станке.

Рукоятку тоже нужно обработать наждачкой или специальным станком, а потом покрыть защитным составом. Если рукоятка деревянная, ее достаточно пропитать воском и покрыть лаком.

Детальную инструкцию по изготовлению ножа из обычного напильника можно найти в видео.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: